启东热线网
新闻

互联网金融迈入高合规时代 借贷宝成行业榜样

  10月13日下午,中国人民、银监会、证监会、保监会会同工业和信息化部、公安部、工商总局、国家互联网信息办公室等部委联合印发《互联网专项整治工作实施方案》(下称《方案》),公布相关落实方案,明确互金风险专项整治重点。

  《方案》是从国家战略层面规范和监管互联网金融的实施方案,网贷监管方面理念和方向与8月24日《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》基本一致,基调还是促进健康可持续发展。值得一提的是,此次专项整治的对象既包括按照《指导意见》要求从事信息中介服务的网贷机构,也包括以网贷名义开展经营、异化为信用中介的机构,并提出重点整治的问题。

  重申网贷机构信息中介定位,严禁线下营销。《方案》要求P2P网络借贷平台应守住法律底线和政策红线,落实信息中介性质,不得设立资金池,不得发放贷款,不得非法集资,不得自融自保、不得通过虚构、夸大融资项目收益前景等方法误导出借人,除信用信息采集及核实、贷后跟踪、抵质押管理等业务外,不得从事线下营销。

  在短短几个月时间内,政府密集出台监管细则和专项整治实施方案,足见其将P2P网贷纳入国家金融整体监管体系的决心。而随着监管层面对背离信息中介行为的规范,网贷市场环境将不断净化。不难预见,在不久的将来,网贷行业必然会进入一个真正健康可持续发展的阶段。

  对于当前的互金平台而言,规范是基础性工作,合法合规是平台生存的前提,作为一家互联网金融信息服务平台,借贷宝一直致力于为熟人借贷提供信息交互、撮合等中介服务,恪守行业红线,强化平台自律。

  借贷宝作为社交金融行业的引领者和真正的信息中介平台,一直致力于在合法合规的框架内审慎、创新地、引领整个行业发展。借贷宝独创的熟人间单向匿名信用借款模式,在贷前、贷中、贷后风控上有着天然的优势。在这种模式下,出借方无需借款方提供任何担保,仅凭借熟人间彼此的信用了解,即向借款方出借资金。而一旦借款方到期未能足额偿还本金和利息的,平台将提供终生的还款催促服务。这种模式准确地切中了传统民间熟人借贷的若干痛点,极大地提高了民间闲置资金的使用效率,是真正意义上的普惠金融

相关新闻

启东热线网 版权所有